今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
2019“中国寻根之旅”夏令营广元营活动Day5——剑门蜀道怀古
发布时间:2019-08-07  来源:本网  点击量:3

天空放晴,营员心情激动,踏上期盼已久的旅程。

翠云廊。古柏道延绵数百里,青石板路沉淀峥嵘岁月,马蹄声响入梦来。 

 
 翠云廊 
令人赞不绝口的豆腐宴

剑门关。剑峰如刀砍斧削,雄关屹立。一夫当关,万夫莫开。 

“一夫当关 万夫莫开”的剑门关

昭化古城。城墙斑驳,瓦檐木梁,静坐城中,似乎还能听到古战场的厮杀声。 

我也来体验体验昭化古城的名小吃制作 
展示通关文牒的李泽钧 

三国时期的金戈铁马仿佛历历在目。营员虢吉喆激动地说:“小时候常在电视里和书上描述的三国景象,今天终于亲眼看到,真是太震撼了!” 

一天的行程特别充实,营员们个个回味无穷。大家表示,以后还要再来广元,将中国的传统文化传播到全世界。

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 26239 位访客   今日访问 15 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号