今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元回族群众隆重集会喜庆古尔邦节
发布时间:2019-08-15  来源:本网  点击量:18

2019年8月11日,在回族等少数民族的传统节日——古尔邦节到来之际,广元回族群众纷纷聚会当地清真寺,与来自区各族各界代表欢聚一堂,共庆佳节、共话愿景。受市民族宗教事务局局长邓勇委托,副局长张德远、市伊斯兰教协会会长马长顺等相关同志在上河街清真寺参加了市城区回民群众节日庆祝活动。

庆祝活动中,市伊斯兰教协会会长马长顺宣读了国家宗教局致穆斯林的贺信,市区两级民宗部门参会同志分别作了讲话,会议由市伊协副会长王剑平主持。张德远代表市民族宗教事务局向全回族等少数民族群众致以节日的问候和良好的祝愿,向关发展支持民族宗教工作的各族各界朋友表示感谢。指出历经30多年建设发展,全各族群众不忘初心、牢记使命,共同团结奋斗、共同繁荣发展,各项事业取得了历史性成就,各族群众亲如一家的优良传统进一步巩固。进入新时代,希望始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步铸牢中华民族共同体意识,坚决贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,深入开展民族团结进步创建活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设美丽新广元、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

庆祝活动中清真寺阿訇结合教规教义宣讲了民族宗教政策。

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号