今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
广元市台联蓝丝巾志愿者服务队开展“青春永恒,爱心无限”关爱活动
发布时间:2019-08-22  来源:本网  点击量:44

 

(图为广元市台联蓝丝巾志愿者服务队走访慰问定居台胞彭明万(左四)老人)

在酷热难耐的盛夏,台胞台属老人们过得可好?带着关切和爱心,8月18日,广元市台联蓝丝巾志愿者服务队深入部分台胞台属家中开展以“青春永恒,爱心无限”为主题的关爱台胞台属活动。

蓝丝巾志愿者一行先后深入利州区泡石沟、上西金开社区、老城平桥社区等地走访看望了杜素芳、翟青州、彭明万几位八旬以上的台胞台属老人。每到一处,志愿者们都与老人们亲切交谈,拉家常,了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要注意身体健康,同时,为他们送上防暑降温的必备药品、新鲜水果以及书法作品。活动中,志愿者还向台胞台属老人介绍保健小知识,教做保健操,帮助打扫环境卫生,表演小提琴独奏、歌曲独唱等节目,让老人们深受感动,高兴得热烈鼓掌。

    关爱台胞台属从点滴做起,这正是广元市台联蓝丝巾志愿队用实际行动服务社会的宗旨,他们不仅乐于奉献、传播爱心,同时也进一步弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,让台胞台属真正感受两岸同胞血浓于水的骨肉亲情。

 

(图为广元市台联蓝丝巾志愿者服务队董霞队长(右一)向台胞彭明万(左三)老人介绍保健知识现场)

 

(图为广元市台联蓝丝巾志愿者服务队向台属翟青州(一)赠送书法作品)

(图为广元市台联蓝丝巾志愿者服务队向台属翟青州(左一)老人表演小提琴独奏现场)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号