今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
市工商联组织民营企业参加“检察护航民企发展”座谈会
发布时间:2019-08-29  来源:本网  点击量:57

8月26日,市工商联组织四川龙申建设、广元万贯、市女企业家商会、市福建商会等18家民营企业、商(协)会代表参加了“检察护航民企发展”座谈会。市检察院党组书记、检察长陈齐鸿,市政协副主席、市工商联主席吴桂芬,市人大常委会监察与司法委员会主任谭林德等领导同志参加会议。

会上,市检察院详细介绍了服务保障民营经济健康发展工作情况的汇报,通报了检察机关办理的服务保障民营经济健康发展4个典型案例。与会民营企业家畅所欲言,结合企业在经营中遇到的困难及个案问题,并就持续加大民营企业法治宣传、充分发挥检察职能为民企发声等提出具体意见和建议。陈齐鸿认真听取企业家发言,逐一回应企业提出的问题,对企业发展提出了具体要求,一是民营企业要增强对我国法治建设的信心。二是企业要依法经营、防范风险、依法维权。吴桂芬对全市检察机关开展扫黑除恶专项斗争、服务民营经济发展等方面的工作给予高度评价。她指出,民营企业家要不断增强法治意识,守法诚信经营,工商联机关要进一步加强与检察机关的工作联系,完善工作机制,加强法治宣传引导,共同护航民营经济健康发展。


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号