今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
广元市级民主党派负责人暑期学习活动顺利开展
发布时间:2019-09-02  来源:本网  点击量:23

为进一步夯实民主党派人士共同思想政治基础,凝聚服务广元经济社会发展力量,8月28-29日,市委统战部组织开展了以“继承光荣传统、加强自身建设、继续携手前进”为主题的市级民主党派负责人暑期学习活动。活动以专题学习、辅导报告、主题教育和市情考察相结合的方式开展。

专题学习会2

    8月28日上午,市委常委、统战部部长、市总工会主席王岩辞主持召开了专题学习座谈会,集中学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》以及相关文件精神,并对支持民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了安排部署。

暑期学习活动

8月28日下午,举行新型政党制度辅导报告,省委统战部副部长魏在田应邀到会作了新型政党制度专题学习辅导报告。市委常委、统战部部长、市总工会主席王岩辞主持报告会,民进市委主委、市人大常委会副主任赵爱武,农工党市委主委、副市长吴桂华,民建市委主委、市政协副主席杨晋平,九三学社市委主委、市政协副主席赖翠兰等参加报告会。

魏在田围绕中国新型政党制度的形成和发展、中国新型政党制度的基本特征、价值功能和内容形式、习近平总书记关于多党合作的重要论述、把中国新型政党制度坚持好发展好完善好四个方面,系统地对我国新型政党制度的发展以及内容形式作了精辟的阐释讲解。魏在田强调,中国共产党领导的多党合作制度是世界政党史上的一种崭新的政党制度,具有独特的政治优势,要深刻认识新时代下的我国新型政党制度的重大意义和丰富内涵,进一步坚持好、发展好、完善好。各民主党派要充分发挥优势作用,全面加强自身建设,强化责任担当,认真履行职责,进一步提高参政议政质效,创新推进民主监督,扎实开展社会服务,助力经济社会科学健康发展。

报告具有极强的理论性和实践性,既有理论政策的高度,又有实践经验的总结,与会人士纷纷表示,通过聆听辅导报告,对我国新型政党制度有了更深刻的理解和更准确的把握,增强了坚持中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,巩固了共同团结奋斗的思想政治基础。

暑期学习活动考察

为增强学习活动实效,29日,组织市级各民主党派负责人赴朝天区开展了市情考察活动,实地考察了七盘关国际石材城、七盘关工业园、朝天同心驿站、曾家山“中国农业公园”核心区、曾家山农旅文融合示范区规划馆、朝天区两河口镇两河口村村史馆、李家乡老林村家风家训馆等地,详细了解了朝天区东西部扶贫协作、川陕同心示范走廊建设、高寒山区农业产业发展、生态康养、旅游资源开发、村史及家风家训建设情况。

通过暑期学习活动,进一步提升了民主党派代表人士的多党合作理论政策水平,明晰了下一步的工作重点和努力方向,激发了民主党派成员干事创业的热情,共同为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶贡献力量。

市级各民主党派领导班子成员、秘书长,各县区委统战部部长、分管副部长,各民主党派基层组织负责人等参加了相关活动。(党派科)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号