今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 青川
省民开办主任石东红赴青川调研
发布时间:2019-09-09  来源:本网  点击量:114

95日,省民开办主任石东红一行深入青川县青溪镇、大院回族乡等地调研和召开座谈会,就青川县两项资金项目管理情况开展调研。市民宗局局长邓勇、副局长张德远,青川县委常委、统战部部长范正勇陪同调研。

近年来,青川县在省、市统战、民宗部门的关心支持下,在助力脱贫攻坚、推动民族乡村经济社会各项事业发展等方面,最大限度发挥了支援不发达地区发展资金的特殊作用,取得了良好的经济效益和社会效益。据了解,2016年至2018年底,省民开办下达青川县支持不发达地区发展资金190万元。青川县按计划实施支援不发达地区发展资金项目3个,整合资金项目1个,均已按期完成。

石东红一行先后深入青溪镇东桥村虎家坝回民新区、蒿溪回族乡地坪村、红光乡陶龙村、大院回族乡大茅村等地,通过实地查看、走访群众、开展座谈等方式,了解民族地区两项资金项目管理情况、经济发展中存在的问题和困难等,并认真听取干部、群众对两项资金使用的意见和建议。

看现场、听介绍、开展座谈……。石东红对青川县两项资金项目管理表示充分肯定。他说,青川县委县政府高度重视民族政策落实,让两项资金项目发挥了最大效益,也撬动了其他项目资金,有力地促进了民族团结和民族进步,也为其他民族地区提供了可复制、可推广的经验。对下一步工作,石东红要求,各级各相关部门要认真谋划两项资金项目,抓紧做好项目入库准备,为下一步编制两资十四五规划奠定坚实基础。要结合实际,着眼长远,全面优化两资投向重点围绕扶持特色优势产业发展,延长产业链,重点围绕扶持特色优势产业发展,提高产品附加值,帮助少数民族群众稳定增收致富。要注重整合民族类专项资金,积极发挥部门协同作用,撬动各类其他资金投入民族地区,形成助推民族地区高质量发展的工作合力,切实提高资金使用绩效。

(青川县委统战部)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号