今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
广元努力做好民族团结进步工作让学生早日成为建设祖国的栋梁之才
发布时间:2019-09-11  来源:本网  点击量:54

9月6日,市委常委、统战部部长、市总工会主席王岩辞率领市委统战部、市教育局、市民宗局等部门单位相关负责人,对我市大中专学校民族团结进步创建等相关工作进行调研,走访看望市树人中学“青海玉树班”师生、四川信息职业技术学院留学人员与少数民族学生代表

青海玉树班工作是我市响应国务院对口援青,缩小教育区域差距、提高民族地区教育质量、促进教育交流合作的一项重要工作。目前,已有597名青海省玉树藏族自治州的学生在我市树人中学就读高中。

来到市树人中学,王岩辞先后走进青海玉树班学生宿舍、食堂、教室、体育场、老师办公室等地,同师生交流交谈,详细了解他们的生活学习情况。

王岩辞转达了市委、市政府对玉树学生的问候,祝愿他们好好学习,学有所成。王岩辞说,同学们来广元生活学习之后,得到了教育部门、学校和社会各界的关心支持和细致照顾,广元是大家的第二故乡,也是大家共同的家。

青海玉树班两年来的工作成绩,王岩辞给予充分肯定。对市树人中学提出的民族团结进步示范单位创建问题,王岩辞现场要求市委统战部(市民宗局)与市教育局等相关部门专题研究、加强指导,并与玉树州建立合作机制,共同推进创建民族团结进步示范学校。

在四川信息职业技术学院,王岩辞来到学院留学人员与少数民族学生代表中间,当了解到学生们在学校生活得很好,积极参加校园多彩活动,学业有很大进步后,王岩辞寄语学生们要继续努力学业,立志成才,将来用所学知识为国家做贡献。

王岩辞指出大中专学校民族团结进步创建工作,责任重大,使命光荣。王岩辞叮嘱有关方面,要进一步加强民族宗教政策法规的学习,抓好学生教育管理,提升教育教学质量,进一步为师生创造良好的学习生活环境,立足学校优势资源,充分发挥名师示范引领作用,努力做好民族团结工作,让学生早日成为建设祖国的栋梁之才。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号