今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 朝天
朝天区学习传达贯彻尤权部长来川调研视察重要指示精神
发布时间:2019-09-11  来源:本网  点击量:45

9月2日,广元市朝天区委统一战线工作领导小组召开专题会议,传达学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权来川调研视察重要指示精神和省委统战部部长田向利提出的贯彻要求。区委常委、统战部部长、区总工会主席甘兴礼主持会议并讲话。

甘兴礼首先传达了尤权部长来川调研视察重要指示精神。会议要求,尤权部长的讲话精神在区委统一战线工作领导小组会议学习后,区委统战系统还要召开专题会议,进一步学习领会、吃透讲话精神实质,以川陕(四川朝天—陕西略阳)同心示范走廊建设为载体,抓好贯彻落实。一是实施“和谐共创工程”,开展朝天-略阳“民族团结进步”“和谐寺观教堂”共创活动,民族宗教工作要有新提升;二是实施“政治引领工程”,开展朝天区跨省脱贫攻坚民主监督活动,在民主党派发挥作用方面要有新成效;三是实施“民企帮村工程”,开展非公有制经济人士“川陕民企跨省帮村”活动,民营经济工作要有新发展;四是深入实施浙江台州市路桥区知联会、广元市朝天区市知联会“扶贫协作·同心服务”三年行动框架协议,党外知识分子及新的社会阶层人士工作要开辟新途径;五是深化对台经济文化交流合作,实施好香港“应善良”侨资项目,港澳台海外统战工作要有新作为;六是抓好民主党派基层组织班子届中调整工作,党外人士队伍建设要有新进展;七是抓好村史馆、家风家训馆、同心村寨、同心驿站等文化统战阵地建设,基层统战创新工作实现新突破;八是坚持“攻主媒、上主条、出精品”的统战外宣思路,大打统战宣传战役,统战宣传信息工作要走出新路子;九是在加强统战系统自身建设方面要明确新任务、落实新要求,自觉守正创新、服务大局,为推进朝天乡村振兴、建设广元城市北部新城贡献新的统战力量。

(朝天区委统战部)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号