今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 利州
利州区传达贯彻全省、全市国有企业统战工作会议精神
发布时间:2019-09-11  来源:本网  点击量:49

9月8日,利州区委统战部召开职工会议,传达贯彻近期全省国有企业统战工作现场推进会、全市国有企业统战工作会议精神,并就如何贯彻落实进行了安排。

会议指出,全省国有企业统战工作现场推进会,是在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的特殊背景下召开的,具有十分重要的意义。它是以实际行动贯彻落实习近平总书记对主题教育提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,把初心书写在国有企业统战工作的岗位上;是认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动落实省委省政府相关决策部署在四川落实落地的重要措施;是在坚持“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”的统战工作定位,为做强做优做大国有企业、促进我省统一战线事业发展、推动治蜀兴川广元实践利州行动的重要举措。

区委常委、统战部部长李兴鸿指出,要围绕市委常委、统战部部长王岩辞的要求,做好以下工作。一是建立全区国有企业统战工作联席会议制度,着力构建党委统一领导,统战部门牵头抓总,有关部门协调配合的大统战格局,及时梳理工作,沟通情况,充分保障企业统战工作的职责任务、服务协调和检查考核落到实处。二是要围绕全省、全市国有企业统战工作的相关要求,开展调研活动,建立我区国有企业党外人士工作台账,明确工作对象,贯彻党管人才的原则,坚持“尊重知识,尊重人才”的方针,按照“用好人才、吸引人才”的要求,结合企业党外知识分子中普遍知识层次较高的特点,努力为他们创造良好的工作环境。三是结合利州实际,筹备关于加强和改进新时代全区国有企业统一战线工作的指导意见,明确国企统战工作指导思想、工作范围和主要任务,开展统战工作业务培训,着力提升国企统战工作水平。

(利州区委统战部)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号