今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 头条新闻
全市台侨界代表人士赴朝天区开展“根魂梦,一家亲”中秋联谊活动
发布时间:2019-09-11  来源:本网  点击量:26

 丹桂飘香,花好月圆。9月9日,在传统中秋佳节即将来临之际,广元市委统战部组织40多台侨界代表人士赴朝天区开展中秋联谊活动。市委统战部副部长杨震、市人大民宗港澳台侨工委主任邓智才、市委统战部机关党委书记张明慧、市侨联专职副主席黄登泽、市台联会长张有良、朝天区委常委、统战部长甘兴礼等参加该活动。

参观石材城

(图为台侨界代表人士在朝天区七盘关国际石材城考察现场

杨震副部长受市委常委、统战部部长王岩辞的委托向在广台胞台属、侨胞侨眷致以节日祝福。台侨界代表人士共同开展联谊活动,体现了大团结大联合主题,是机改后大统战格局的具化和展开。今天通过考察座谈这样一种形式,来表达我们贯彻落实习近平总书记“根魂梦”重要论述,践行“两岸一家亲”理念的坚定态度。希望通过交流联谊,让大家充分感受到改革开放以来全市经济社会发展取得的巨大成就,进一步按照“广结同心,元气奋进”的要求,为服务“三个一、三个三”兴广战略凝心聚力、添砖加瓦。

台胞台属和侨胞侨眷们先后实地参观了朝天区七盘关国际石材城、七盘关工业园、七盘关同心驿站、曾家山农旅文融合示范区规划馆、两河村史馆、老林村家风家训馆等地,通过实地参观和现场讲解的方式,大家详细了解了朝天区东西部扶贫协作、川陕同心示范走廊建设、生态康养、旅游资源开发、村史及家风家训建设情况,对近年来朝天区经济社会发展和统一战线工作取得的显著成绩进行了深入考察学习。

各县区委统战部相关负责同志参加了此次活动。

参观曾家山

IMG_20190909_152223

(图为台侨界代表人士参观曾家山农旅文融合示范区建设)

 (市侨联、对台工作科、朝天区委统战部)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号