今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
九三学社广元市委召开全委扩大会庆祝新中国成立70周年深入推进主题教育活动
发布时间:2019-09-29  来源:本网  点击量:68

20190924_社市委六届七次全委扩大会


9月24日,九三学社广元市委在市政协一楼会议室召开六届七次全委(扩大)会议,以座谈会的形式隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年;以集体谈心谈话的方式传达学习中央、省、市有关主题教育精神,安排部署工作,推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动走向深入。市政协副主席、九三学社市委主委赖翠兰主持会议,中共市委统战部支持各民主党派深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动指导小组第六小组组长、机关党委书记张明慧到会指导。


会议辅导学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(中发〔2019〕22号)《武维华在九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话》《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作有关具体指导意见》以及《中共广元市委七届十次全会决议》、市委书记王菲同志在市委七届十次全会上的讲话、《中共广元市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

20190924_主题教育推进会_800副本


赖翠兰指出,《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对新时代中国特色社会主义参政党建设的高度重视和关心支持,《意见》高屋建瓴,措施明确,为新时代中国特色社会主义参政党建设指明了方向,是中国特色社会主义民主政治建设的又一里程碑。九三学社市委要切实加强民主党派思想建设、组织建设、作风建设、履职能力建设和制度建设“五大建设”;“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动必须坚持中国共产党的领导,坚持自我教育突出重点,坚持继承与创新相统一;要把学习教育贯穿始终,把履职尽责贯穿始终,把查找不足贯穿始终,把整改提高贯穿始终,要切实加强制度建设。把查找、整改组织动员能力建设上的问题和不足,作为班子成员深入推进主题教育活动的重点。

IMG_20190924_A800

与会社员积极发言,回顾中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立的伟大历程,分享对新中国成立70年来祖国取得伟大成就的切身感受,对中国在共产党领导下集中力量办大事取得举世瞩目的成就充满自豪,对在中国共产党领导下实现中华民族伟大复兴充满信心。

会后,全体参会人员到中共市委党校“初心使命党性教育馆”现场参观,接受初心使命教育。

IMG_20190924_800

市政协原副主席、九三学社市委原主委何成礼,九三学社市委委员、各基层组织负责人 、市人大代表、市政协委员等30余人参加会议和参观学习活动。(九三学社广元市委  沈庆文)

 

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18537 位访客   今日访问 21 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号