今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
广元市召开非公经济人士庆祝建国70周年座谈会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会
发布时间:2019-09-29  来源:本网  点击量:58

9月25日,广元市召开非公经济人士庆祝建国70周年座谈会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会。市工商联副主席(副会长)、秘书长,市直属商协会负责人,青年企业家代表,各县区工商联主席、书记以及市工商联机关各部室负责人等80余人参加了会议。市委常委、统战部部长、市总工会主席王岩辞、市政协副主席、工商联主席、总商会会长吴桂芬出席会议并讲话。旺苍县委书记唐文辉参加会议并致词。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记吴有龙主持。

会上,播放了广元市工商联系统庆祝建国70周年《我和我的祖国》音乐快闪,旺苍县委书记唐文辉代表县委县政府致欢迎词。桂勇、何旭伦、李相益、曹明果、张娅、覃波、曾志新、何文广等8位企业家围绕“与共和国共成长、与时代共进步”主题,结合各自企业和商会发展情况,从不同角度分享了企业及个人的发展经历,讲述了坚守初心使命的体会,抒发了爱党爱国的情怀,表达了进一步听党话、跟党走的决心和心无旁骛做企业、一心一意谋发展的信念。

王岩辞在讲话中充分肯定了广大民营企业家所取得的突出成绩以及为推动广元经济社会发展所做出的积极贡献。她指出,回顾民营经济的发展历程,我们要更加深刻认识到,民营经济发展与中国特色社会主义同呼吸、共命运、相伴随,中国特色社会主义事业离不开民营经济的作用和贡献,民营经济也只有在中国特色社会主义道路上才能获得更大发展。她希望,广大民营企业家要不忘初心,坚定不移走中国特色社会主义道路。要坚定信心,努力做新时代中国特色社会主义事业的优秀建设者。要旗帜鲜明讲政治,做爱国敬业的典范;要光明正大办企业,做守法经营的典范;要聚精会神谋发展,做创业创新的典范;要厚德载物担大义,做回报社会的典范。统战部和工商联等部门要立足职能、发挥优势,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕工作中心,不断营造“两个健康”的良好环境。

吴桂芬回顾了革命战争年代以来民营经济发展历程,指出民营经济的发展要始终与国家的发展同呼吸、共命运。她希望,广大民营企业家要坚定理想信念, 听党话、跟党走;要守创业初心,坚定发展信心;要严格守法诚信,加强内部治理;要积极回报社会,履行社会责任;要牢记习近平总书记嘱托,不忘创业初心,坚定报国之志,把个人梦、企业梦融入人民实现中国梦的波澜壮阔的伟大事业之中,实现与中华民族伟大复兴同频共振,为把广元建设成川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡做出更大贡献。

市工商联

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18537 位访客   今日访问 21 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号