今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
我市藏族学生丹巴拥中的国庆感言
发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:77

我是来自川北幼儿师范高等专科学校的一名9+3的藏族学生!我叫丹巴拥中中华民族是一个血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭。千百年来发展的历史一再证明,只有民族团结,社会和谐,才能国泰民安,繁荣富强。众所周知,教育是民族振兴的基石。长期以来,为了从根本上解决少数民族地区教育质量不高的突出问题,党和政府高度重视藏区教育事业发展、提高,全面启动了9+3免费教育等惠民工程,保障藏区学生受教育的权利,这充分体现出了党和政府对少数民族地区教育的高度重视和温暖关怀。教育的发展托起了民族发展、振兴的希望。

在党和国家政策的有力保障下,藏区的发展有了翻天覆地的变化,就从身边的基层建设上来说,农村的变化尤为显著,4G网络覆盖了农村的每一个角落,人们可以足不出户的了解到外面的大千世界,交通从以前的人背马驼到现在的硬化公路通到家家户户门口,农产品也从以前的自产自吃到现在的走向市场变成商品,还有医疗建设牧民新居等等,也从根本上解决了读书难看病难等一系列问题。还有雅康高速的建成,大大的缩短了从州内到内地的路程,扩大了对外发展的窗口,大大推进了藏区经济建设。每年都有大量的游客来藏区旅游观光,人们的收入提高了,真切的感受到乡村旅游的发展带给村民的收益。这一切的一切都要感谢党和政府的关心关怀,有了好的政策,各族人民共同努力奋斗奔小康。

2018年在党和政府的帮助下我有幸来到了川北幼专继续我的学业读大学再也不是梦想与奢望,来到川北幼专我们备受学校的关怀,学校每年都有大型的民团活动,每周都为少数民族学生开设歌庄、达体舞专场活动,时事教育与时俱进,民族学生热议十九大、纪念五四运动百年座谈庆祝新中国成立70周年,少数民族学生专场主题演讲比赛,安全教育常态化等等,无一不让我们感到学校的关怀,老师们的用心。更重要的是学校的硬件设施和师资力量,相比较以前的学校有了质的飞跃,学习的东西从以前的单一化、固定化到现在的全面化、多元化。有了丰富的学习资源和充足的学习时间,也终于有机会去实现我原来不敢怀有的理想。学校的培养为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的成长、成才。因此我更加要感激党和政府,感激培养我们的学校、教我知识的老师

我们的国家在飞速的发展,在不断的进步和强大我们作为新时代的新青年,历史和未来将由我们传承和书写。“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们要像冰山上的雪莲,不怕风雪;像蓝天下翱翔的鹰,顶着风雨前进。我们要努力学习,勇敢拼搏,让祖国以昂然的身姿挺立于世界之林!

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18537 位访客   今日访问 21 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号