今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 头条新闻
广元统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开
发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:47

座谈会.jpg

9月29日下午,广元市举办统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,回顾中华人民共和国70年奋斗历程,讴歌伟大祖国70年辉煌成就,畅谈统一战线事业美好未来,为奋力实现中华民族伟大中国梦凝聚磅礴智慧和力量。市委常委、统战部部长王岩辞出席会议并讲话,市人大常委会副主任、民进市委主委赵爱武,市政府副市长、农工党市委主委吴桂华,市政协副主席、民盟市委主委唐容华,市政协副主席、市工商联主席吴桂芬,市政协副主席、九三学社市委主委赖翠兰出席会议,市委统战部常务副部长、市民宗局局长邓勇主持会议。

座谈会上,民盟市委、九三学社市委、市职教社、市知联会、市新联会、市台联、市侨联、无党派人士、非公有制经济代表人士、少数民族代表人士、宗教界代表人士、老干部代表等围绕畅谈中华人民共和国成立70周年辉煌成就和提升统一战线对全局工作贡献率作了发言。

QQ截图20190930092324.jpg

在与会代表发言后,王岩辞作了讲话,她在讲话中回顾了纪念“五一”劳动节口号的发布和中国人民政治协商会议第一届全体会议的召开两大历史事件产生的重大意义。她指出,70年来,中国共产党同各民主党派、无党派人士、各社会团体、人民团体、各界代表人士一起戮力同心、团结奋斗,走过了不平凡的光辉历程,多党合作事业也取得了彪炳史册的伟大成就。同时,对全市统一战线各级组织和广大成员提出了四点希望:一是希望各民主党派、无党派人士、各人民团体自觉服从中国共产党的领导,进一步明确前进的方向。始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,共同谱写中国共产党领导的多党合作事业新篇章。二是自觉加强对中国特色社会主义理论的学习,特别要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升思想理论水平和政治判断能力。三是提升服务中心、服务人民的能力,为全市改革发展、解决民生问题献计出力。各界代表人士,要充分发挥带动引领作用,为助推全市统战事业再上新台阶作出贡献;四是进一步拓宽思路、创新方法,不断提高统一战线对中心工作的贡献率。树立新理念,创造新作法,推动统一战线各领域工作协调发展。由部门统战意识向大统战格局观念转变,注重资源共享、整合社会力量,进一步凝心聚力助推广元经济社会高质量发展。

各民主党派市委、市工商联、市职教社、市知联会、新联会、市台联、市侨联、无党派人士、市级宗教团体负责人,非公有制经济代表人士、少数民族代表人士和市委统战部(市民宗局)干部职工参加了座谈会。

(广元市委统战部)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18537 位访客   今日访问 21 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号