今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
农工党广元市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨廉洁风险预警提示活动座谈会
发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:27

农工党广元市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨廉洁风险预警提示活动座谈会_副本.jpg

 

9月28日,农工党广元市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨廉洁风险预警提示活动座谈会。农工党广元市委主委、市政府副市长吴桂华出席会议并讲话。市委副主委任贤灵主持会议,副主委冯子驹、秘书长罗勤出席会议。

吴桂华表示,深入推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动意义重大,要准确把握主题教育总体要求,严格落实主题教育活动重点任务。一是抓深学习教育。要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习党章党规、党史和新中国史,学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和对广元“两次来信”“一次视察”重要要求,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。二是抓实履职尽责。充分发挥党员中的各级人大代表、政协委员、专家学者和广大党员的作用,努力形成一批高质量、高水平的优秀调研成果;充分发挥好农工党界别特色和资源优势,积极加强社会服务,不断提升农工党品牌活动影响力。三是从严查找问题不足。要扎实开好民主生活会,领导班子和领导干部要聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面不足,针对“五种能力”的短板,广泛听取意见建议,深入查找问题,明确努力方向和改进措施。四是抓好整改提高。立学立行立改,制定整改清单、明确整改措施、督促整改落实。

吴桂华强调,开展廉洁风险预警提示活动是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育重要内容,是加强自身建设、主动防控和化解廉洁风险的重要举措。市委会、各级组织要提高政治站位,增强底线思维,加深对主题教育和廉洁风险预警提示活动的深刻认识和理解。一是加强组织领导。领导班子成员要自觉提高防控和化解廉洁风险的责任意识,将廉洁教育纳入主题教育学习的重要内容,从严抓好预警提示活动开展。二是精心制定方案。各级组织要结合开展主题教育开展,及时研制廉洁风险预警提示活动专项方案,明确主要任务、活动目标、开展形式,引导全市党员干部自觉开展廉洁风险学习。三是抓好关键少数。要聚焦领导干部、重点领域、关键岗位等,针对性开展廉洁风险预警提示;同时,加强党内监督工作制度机制建设,形成长效常态,切实将廉洁风险预警提示活动推向深入、落实到日常工作中。

会上,部分关键岗位实职党员干部围绕自身工作实际,就廉洁风险学习作了表态性发言。

市委委员、各基层组织主委,副县级以上实职党员干部及关键岗位实职党员干部共30人参加会议。

(农工党广元市委 罗敏)

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18537 位访客   今日访问 21 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号