今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 朝天
广元市朝天区委常委会专题学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神
发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:129

9月30日上午,广元市朝天区委常委会召开专题会议,学习贯彻习近平总书记全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,对全区民族工作作出安排部署。广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银主持会议。

会议指出习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,擘画了各民族共建美好家园、共创美好未来的恢弘画卷,为做好新形势下民族工作指明了努力方向,提供了根本遵循。全区各级各部门要把学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话与深入学习贯彻党的十九大精神贯通起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合朝天实际、学懂弄通做实,推动全区民族工作在新时代有新气象新作为。

会议强调,要坚决贯彻执行中央民族工作决策部署,推动朝天更加出彩、有力服务发展大局;要发挥优势、突出特色,抓住机遇、突出重点,不断提升全区民族工作水平;要深化民族团结进步教育,大力开展民族工作进机关、企业、社区、乡镇、学校、连队、宗教活动场所“七进”活动,进一步拓宽工作思路,充分发挥朝天的民族文化优势,深入开展民族文化宣传推介活动,筑牢中华民族共同体意识;各级各部门要加强对民族工作的领导,始终把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;区委统战工作领导小组成员单位要履行好自身职责,认真谋划、密切配合,拓展空间、落到实处,通过一件件实事展示民族工作的影响力、凝聚力,共同推动朝天民族工作取得新成果、再上新台阶。

(广元市朝天区委统战部)

 

 

 

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18537 位访客   今日访问 21 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号