今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
四川知识分子联谊会来我市开展“知行巴蜀 同心筑梦”社会服务活动
发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:39

92628日,省委统战部副部长陈武和四川知识分子联谊会会长、省政府文史研究馆馆长何天谷,率四川知识分子联谊会、四川欧美同学会、四川同心·服务团成员和我省党外知识分子、留学人员名家学者、行业精英来我市开展“知行巴蜀 同心筑梦”社会服务活动。     

专家服务团全体成员和广元市知联会会员代表集体赴广元苍溪红军渡烈士陵园等四川统一战线中国特色社会主义教育基地和爱国革命传统教育基地参观学习,省、市党委统战部、知联会负责同志向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花。

QQ图片20190930175114

QQ图片20190930175120

大家齐唱《歌唱祖国》,庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,表达对伟大祖国的深沉热爱和美好祝福。

IMG_5564

探望慰问抗战老兵,衷心感谢他们为民族独立和新中国成立作出的巨大贡献,与他们共同分享祖国发展和改革开放的巨大成果。

IMG_5554

来自四川九所知名高校及四川省农科院、四川峨眉电影厂、四川旅游信息化与应用促进会等顶级专家、学者、精英和企业家,分4组分别调研指导我市相关工作。蜀道文化服务小组就蜀道文化申遗、核心品牌营造、文化价值转化、特色果业融入、配套产业发展、讲好蜀道故事等提出专业、具体、有针对性和可操作性的意见建议和实施方案;文旅产业服务小组围绕广元文旅产业现状特别是瓶颈问题提出前瞻思考和发展路径,为文旅产业转型开阔视野、拓展思路。

IMG_5545

地质灾害防治服务小组驱车数十公里深入青川山区大院回族花果村、锁家村、乐安寺乡地质灾害点实地勘测,开展专业风险评估,与地方党委、政府就全面排查临山老旧民居、建筑地质灾害风险勘测和建立预警机制交换意见、提供技术支撑。

管弦乐队指导小组在广元爱乐乐团和全国300所红军小学之一的利州区南鹰小学进行现场指导,着眼提升学校素质教育水平,探索建立四川音乐学院与南鹰小学合作平台,初步达成广元革命老区教育扶贫项目和四川音乐学院、南鹰小学音乐教学实践基地意向。

QQ图片20190930174700

(党外知识分子科)

   

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18537 位访客   今日访问 21 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号