今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 九广合作
九广合作项目滇禾优水稻在苍溪引种成功
发布时间:2019-10-10  来源:本网  点击量:5

金秋十月,苍溪县雍河乡桃园村,九广合作项目——滇禾优优质水稻试验田,农民捧着金灿灿的稻穗,标志着滇禾优引种成功。

滇禾优是云南农大稻作研究所自主知识产权的滇型杂交粳稻新组合,株型好,谷粒黄色,米粒外观透明,具香味,冷饭不回生,达到国优二级。适宜高海拔种植,在云南曲靖、保山,陕西汉中等地试种,杂交优势强,丰产稳产性好,深爱农户喜爱。

2019年春,九三学社苍溪委员会在九三学社汉中市委支持下,从汉中水稻研究所引进滇禾优在海拔900多米的苍溪县雍河乡桃园村成功试种,丰富了百姓餐桌,为高山村产业脱贫助了一臂之力。(汪爱萍)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24477 位访客   今日访问 3 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号