今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
广元五校在台资企业主办的扶智项目比赛中再创佳绩
发布时间:2019-11-05  来源:本网  点击量:43

(图为第六届西部故事原创作品大赛广元地区初中组获奖名单)

日,台资企业天津千才万事科技有限公司2019年度教育年会在甘肃省兰州市召开,来自四川、陕西、甘肃等省会员学校代表、市县区台办教育局相关负责人共150余人参加了会议

会上,该公司表彰奖励了第五届、六届西部故事原创作品大赛中获奖的会员学校及学生,广元市苍溪县城郊中学、苍溪职业高级学、苍溪县实验中学朝天之江中学、朝天区职业中学5所会员学校共、第六届西部故事原创作品大赛高中、初中的白金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖、希望之星奖和微信辅导奖107个奖项,共获得奖金42700元。其中,苍溪县城郊中学岳可盈同学获得届西部故事原创作品大赛高中4000元奖金的白金奖,苍溪县城郊中学罗锐同学获得届西部故事原创作品大赛初中组3000元奖金的白金奖,苍溪职业高级学马洪凯等4位老师分别获得1600元微信辅导奖。同时,2018年9月—2019年9月期间,有34人次的贫困学生通过西部故事平台获得爱心人士27200元的资助。

台资企业天津千才万事科技有限公司大力实施以资助西部贫困地区的教育事业为目的的“千乡万才”计划,通过发展会员学校、举办网博会、网页制作、网络写作大赛等活动来资助贫困学生。其中,“西部故事”是规模最大的公益资助项目,让学生通过自己的努力来换取资助金的同时,为他们提供一个展现自我开放的平台,进一步激发其主动性和创造性,树立感恩、拼搏的意识。

    截止目前,该公司13年来对我市已累计资助贫困学生100余名,资助金额达100余万元。

 

   (图为台资企业天津千才万事科技有限公司总裁林光信(右一)为获团体奖会员学校颁奖现场)

 (图为台资企业天津千才万事科技有限公司总监彭海纳(右一)为获微信辅导奖颁奖现场)

(广元市委台办  供稿)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 26239 位访客   今日访问 15 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号