今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
成都市台商协会妇联会赴广元走访慰问贫困学生
发布时间:2019-11-05  来源:本网  点击量:5

 

图为成都台商协会妇联会一行深入苍溪中慰问受助学生现场

10月3031日,成都台商协会妇联会詹玉满会长带领台湾爱心企业天福茗茶、陆家嘴国泰人寿四川分公司的代表及妇联会一行15人,深入广元市苍溪中学、苍溪县职业高级中学、昭化区卫子学走访慰问受助贫困学生,他们送去了助学金、学习用品和生活物资,并与学生们交流互动。

每到一所学校,妇联会各位爱心人士与受助学生促膝交谈,了解他们的学习、生活和家庭状况,鼓励同学们不惧困难,勤奋学习,努力实现自己的人生目标,努力做一名对国家对社会有用的栋梁之才,并与在场学生一一拥抱,为他们加油打气。受助学生对长期以来关心支持鼓励他们学习成长的叔叔阿姨非常感动,每个学期都主动向爱心人士写信报告学习生活情况并表达感激之情感谢他们的拳拳爱心雪中送炭。“自从那次演讲过后,我变得活泼开朗,发言积极,还成了班里的开心果!”这是昭化区卫子中学七年级2班的陈佳佳在感谢信中的发言,几年前她还是一个自卑胆怯的孩子,别人与她交流她总是低头沉默,不敢说话,在台湾妈妈企盼和鼓励的目光注视下,她畏畏缩缩的讲完了《白雪公主》故事,却“意外”地获得了经久不息的掌声和一个个温暖拥抱!如今她已长成为自信勇敢大方的中学生。

詹玉满会长在与孩子们互动交流中动情地说:“广元作为山区人口较多的市州,也是成都市台商协会妇联会资助贫困学生最多的地区。自2006年以来资助广元市350名贫困学生从小学至高中阶段毕业,累计资助金额近200万元。在这13年里,见证了这些学生的成长,也欣慰的看到“爱心助学”项目受助孩子们心中洒下了爱心的种子,培育了一颗懂得感恩、参与公益的心。今后,在继续加大爱心助学项目重点倾斜的同时,也将把助学跟就业辅导连接起来,邀请更多爱心企业参加到“爱心助学”公益项目中来,为受助学生搭建就业、创业的机会和平台。

 

图为成都台商协会妇联会一行苍溪职中学生交流互动现场


图为苍溪中学高2017级3班杜林蔚代表受助学生宣读感谢信现场

 

图为成都台商协会妇联会一行与昭化区卫子中学生交流现场

(广元市委台办  供稿)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28637 位访客   今日访问 0 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号