今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
利州区专题研究民族工作
发布时间:2019-11-27  来源:本网  点击量:4

近期,利州区委书记刘襄渝主持召开区委常委会,专题研究民族工作相关事宜。会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和中华人民共和国成立70周年民族工作创新与发展座谈会及省、市相关会议精神,并就利州区民族工作事宜进行了研究部署。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,准确把握新时代民族工作创新发展的根本要求,以民族团结为核心、民族进步为根本,铸牢中华民族共同体意识;要结合利州少数民族群众“本地少、外地多、流动快”的实际,创新发展民族团结、流动人口服务管理、优秀传统文化保护等工作方式;要结合民族乡村脱贫攻坚、乡村振兴和产业发展,扎实开展民族团结进步示范创建工作,全面推动利州区民族团结进步工作纵深发展。刘襄渝要求,做好民族工作事关祖国统一、边疆巩固、民族团结、社会稳定的大局,一要把习近平总书记关于民族工作的重要讲话和指示批示精神、中国特色社会主义民族理论、民族工作方针政策和法律法规纳入区委中心组理论学习内容,进一步深挖吃透弄懂,切实提高全区干部的理论水平;二要加强对各级党委和政府的绩效考评,强化各级领导班子和领导干部评价考核体系,进一步夯实做好全区民族工作的制度基石,切实保障工作机制的高效运行;三要加强机构改革后的民族工作队伍力量,保证基层民族工作机构行政执法主体资格和行政执法力度,切实解决干部队伍力量薄弱的问题。(利州区委统战部)



版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 22534 位访客   今日访问 12 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号