今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
市工商联开展帮村扶贫业务知识培训
发布时间:2019-11-29  来源:本网  点击量:106

日,市工商联召开机关干部职工会议,派驻苍溪县月山乡花冠村第一书记王林围绕“帮扶责任人如何做好精准帮扶工作”进行业务培训。市工商联秘书长何国军主持培训会议并提出工作要求。

培训会上,重点学习了市党建扶贫(帮扶力量)协调小组、市委组织部《关于进一步促进建档立卡贫困户帮扶责任人从严履职尽责十条措施的通知》(广党建扶贫〔2019〕1号)精神,就如何正确履行帮扶责任人职责扎实开展帮扶工作细化帮扶措施做好政策宣讲,有针对性进行了讲解;结合“两不愁、三保障”目标要求和户“一超六有”、村“一低五有”等政策知识点强化了学习了解。

何国军要求机关干部职工,一是增强政治意识,提高扶贫政策宣传力度,懂帮扶、善帮扶,着力解决思想认识问题;二是增强责任意识,加强与贫困户沟通交流,提升帮扶能力,解决好“不会帮、不善帮和帮不好”的问题;三是增强执行意识,严格帮扶管理,切实解决帮扶工作不深不细、贫困群众满意率不高的问题。

培训取得预期效果,大家表示将扎实做好帮扶工作,以“两个满意”标准迎接脱贫攻坚考核验收。市工商联

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 22534 位访客   今日访问 12 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号