今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元市道教协会召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会
发布时间:2019-12-12  来源:本网  点击量:47

  12月4日,广元市道教协会召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会,全市道教界30余位代表参加学习座谈。

  会议传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

  与会人员认真交流学习体会。大家一致认为,党的十九届四中全会具有开创性、里程碑意义,研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。全市道教界代表人士和信教群众要高举爱国爱教旗帜,坚定不移地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持道教中国化方向,践行社会主义核心价值观,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在推动治蜀兴川广元实践中发挥积极作用。

市委统战部、市民宗局二级调研员刘建成在学习座谈会上提出希望。一是全市道教界要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务。要深刻领会全会精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对宗教工作的重要指示精神相贯通,不断增强对中国特色社会主义制度和对国家治理体系、治理能力的自信。二是坚持中国化方向,深入挖掘道教教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,发挥道教界人士和信教群众在促进社会稳定、经济发展中的积极作用。要在基层道协和道教宫观中掀起学习贯彻热潮,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践,不断提高道教界适应新时代、担当新使命、落实新部署、实现新作为的能力,为中国特色社会主义事业发展贡献广元道教界的智慧和力量。

市道教协会进行了年终总结和讨论了2020年工作要点。

宗教科:黄明福

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28637 位访客   今日访问 0 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号