今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 昭化
昭化区统战部“三下功夫”推进统战工作再上新台阶
发布时间:2019-12-25  来源:本网  点击量:178

一是在服务发展上下足功夫。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,紧紧围绕区委区政府的中心工作,深入开展“建诤言、献良策、大调研”活动,撰写调研报告12篇,社情民意42条;充分发挥工商联、新联会和知联会等统战社团的独特作用,为招商引资发挥牵线搭桥的作用,引进新疆乌鲁木齐商会投资4亿元的元坝农资公司片区棚改项目加快推进,完成投资2500余万元。

二是在推进协商民主上下足功夫。广泛听取和吸纳党外人士的意见和建议,推进民主决策和科学决策,收集党外人士意见建议31条;支持民主党派、工商联、知联会和新联会,结合自身特色开展形式多样的庆祝中华人民共和国成立70周年系列纪念活动;建立健全照顾同盟者利益的机制,切实帮助无党派和民主党派人士解决实际问题8个,昭化区各民主党派实现了办公有场所、有设备,履行职能有经费、有人员,调研有对象、有内容的“六有”目标,为党外人士更好地履行职责创造了良好的条件。

三是在加强党外代表人士队伍建设上下足功夫。与组织部门配合,加强对党外干部的监督管理,抓好党外后备干部队伍建设,按照“三个三”的目标,建立党外代表人士队伍人才库,确保培养有目标,岗位有将才,推荐有人选。结合机构改革,加强党外干部培养选拔工作,按要求在人大、政府、政协、司法机关、国有企事业单位和社会团体中安排党外干部,截止目前,昭化区配备党外副科级以上领导干部28名。

 

(昭化区委统战部  供稿)

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 22534 位访客   今日访问 12 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号