今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
温暖工程教育移民项目现场经验交流暨总结表彰大会在湖南省安化县举办我市荣获2项表彰
发布时间:2019-12-25  来源:本网  点击量:32

12月14日,由中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会主办,湖南中华职业教育社和湖南省温暖工程基金会承办。第十二届全国政协副主席、中华职业教育社第十一届理事会副理事长、中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席会议并讲话。大会对项目实施的先进集体和个人进行了表彰,剑阁县委统战部荣获最佳组织奖;市中华职教社秘书长孙志波荣获优秀督导员奖。

马培华理事长在讲话中充分肯定了温暖工程教育移民项目对打赢脱贫攻坚战的重要意义,阐述了当前的形势和今后工作思路。他指出,大力实施温暖工程教育移民项目,是中华职业教育社贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的生动体现;是助力国家脱贫攻坚战略的具体实践;是发挥统一战线优势、动员社会力量参与扶贫攻坚的重要举措;是提高劳动者素质,推动职业教育扶贫从“输血型”向“造血型”转变的有效途径。他要求,一要深化认识,提高政治站位。深刻把握国家脱贫攻坚的战略布局,充分发挥我社桥梁纽带作用,有目标、有计划、有步骤、有针对性地实施好温暖工程项目。二要发挥优势,凝聚各方力量。要积极争取各级党委、政府、社会各界和海内外人士的大力支持,争取统战部门、教育部门等部委的指导和帮助,动员社会力量积极参与温暖工程项目。三要着眼实际,推动创新发展。要加大工作力度,突出工作重点。按照习近平总书记提出的“六个精准”要求,结合我社优势,体现温暖工程宗旨,全面系统地总结温暖工程25年的成功经验,深入研究“互联网+公益”新模式,以项目运作方式的创新带动温暖工程的创新发展。

方乃纯总干事对教育移民项目进行工作总结。他说,党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,打响脱贫攻坚战,全党全国上下同心、顽强奋战,取得了重大进展。教育移民项目的实施正是为了服务党和国家工作大局,用善举传递党和政府对贫困人口的关怀,利用自身特点和优势,以中华同心温暖工程基金会为依托,资助贫困地区有学习意愿的适龄学生完成中职学业。7年来,教育移民项目从根本上阻断贫困代际传递;用行动助力贫困地区脱贫;凝聚了统一战线携手奋斗的合力;推动我国职业教育资助体系进一步完善,促成中等职业教育国家奖学金的设立。截至目前,共有13个省市、170余所学校参与,资助总金额达6千万元,累计招生1.8万余人,就读学生90%以上来自农村,家庭困难学生占70%以上,有很大一部分是建档立卡贫困户子女。

四川省中华职业教育社主任李晓翔、广元市中华职业教育社主任李豪、四川剑阁县委常委、统战部部长何超参加了会议。(广元市委统战部、广元市中华职业教育社)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 22534 位访客   今日访问 12 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号