今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
省台办二级巡视员白刚带队赴广元调研对台工作
发布时间:2019-12-30  来源:本网  点击量:136

     (省台办调研组在广元市中心医院座谈广台医疗交流合作情况

    12月25日至26日,台办二级巡视员白刚带领交流处、经济处负责同志赴广调研涉台经贸项目和涉台文化交流活动开展情况,先后现场调研广元市中心医院四川杉立农业开发有限公司,实地考察广元三国蜀道文化、女皇文化交流线路。

广元市中心医院调研期间调研组了解广元市中心医院与台湾长庚医院合作实施的远程会诊平台建设情况,听取了201 7年以来广元与台湾在医疗、管理等领域开展交流合作情况。白刚广元市近年在对台交流交往工作中取得的成效给予充分肯定,特别是广元市中心医院、广元市第一人民医院、广元市中医院等医疗机构与台湾长庚医院、荣民医院、秀传医院等医疗机构双方开展医疗交流合作取得的积极成果给予了肯定,希望广元进一步巩固和深化已有交流成果,继续加大交流力度,在学习台湾相关方面经验时也展示自己的技术水平,真正达到相互学习、相互借鉴,取长补短。同时,希望相关单位要贯彻落实好“31条措施”、“26条措施”和“川台70条”等惠台措施,积极搭建两岸青年交流交往平台和桥梁,为更多台湾青年到广元实习、就业、创业提供良好的条件和环境。

在台企四川杉立农业开发有限公司调研期间,调研组实地了解了该企业在种植加工销售黄花和油茶情况、享受惠台政策措施及生产生活中遇到的困难和问题。在听取了企业负责人台胞王杉桂已在广元南充成都等市的30个乡镇拓展种植基地,投资近8000万元,现已种植黄花、油茶面积达9650余亩,2019年实现产值500多万元的的情况汇报后给予赞赏,对企业提出拟在三至五年内扩大3-5万亩规模种植,实现总产值7亿元人民币以上的发展目标给予肯定和支持,鼓励公司积极申报川台农业合作示范基地(园区)项目,以享受更多涉台惠农政策调研组希望各项惠台政策广元市切实贯彻落实落地,以吸引更多的台商来广元投资发展。

 

 

(省台办调研组在台企四川杉立农业开发有限公司实地了解企业在种植、加工、销售黄花和油茶情况)

 

(省台办调研组实地考察广元三国蜀道文化、女皇文化交流线路)

 

 

(省台办调研组实地考察广元三国蜀道文化、女皇文化交流线路)

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28637 位访客   今日访问 0 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号