今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 剑阁
剑阁县建立党外干部预培机制
发布时间:2019-12-31  来源:本网  点击量:110


为进一步加强新时代党外后备干部队伍建设,加快培养和储备一批整体素质好、合作意识清、共事能力强、能担当改革发展重任的党外领导干部人才队伍,进一步充实优化党外后备干部人才库,剑阁县委决定采取县乡联动方式全面建立党外后备干部预培机制。

由县委统战部、县委组织部联合发出《关于建立党外后备干部预培机制的通知》剑委统〔2019〕52号的政策性文件。文件首先压实乡镇党委、县级部门党组(党委)抓党外人才队伍培养的责任,并将此项工作纳入党委目标考核和年终党委述职。其次确定党外后备干部培养人选程序,通过基层推荐、资格审查、分析研判的组织、统战联合确定后备人选,并结合我县干部工作实际,通过挂职、选派、下派等形式参加专项工作、承担急难险重任务等方式加强实践锻炼,县委明确在全县副科级领导职数空缺时,按照干部结构比例要求优先从党外后备干部队伍中调配使用。第三指导党外干部政治培养方向,县委统战部将根据党外干部行业属性,指导加入适应的民主党派,避免民主党派发展成员党派特色不明显,同质化发展的现象。

(剑阁县委统战部  供稿)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 22534 位访客   今日访问 12 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号