今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 剑阁
剑阁县委统战部开展春节前宗教活动场所安全大检查
发布时间:2020-01-19  来源:本网  点击量:8

为认真落实省市县有关安全工作的要求,进一步规范宗教活动场所的管理,确保我县春节期间宗教活动场所的安全,确保宗教领域的安全稳定,2019年1月13日至1月15日,县委统战部联合县委宣传部、县文旅体局文化执法大队、县公安局国保大队等部门会同相关乡镇对全县47处宗教活动开放场所进行了安全大检查。

mmexport1579162534689

一是全覆盖走访。本次安全大检查由三位副部长带队,分3个检查组赴28个乡镇开展现场实地走访,做到对47个宗教活动场所全覆盖走访,对场所安全管理具体工作面对面指导。二是地毯式检查。本次检查,以宗教活动场所香烛明火管理、电器电线、跳闸开关、消防器材、消防安全通道、房屋建筑、宗教领域出版物、食品安全等为重点,对场所安全相关内容进行仔细察看,实现地毯式检查。检查中直接指出发现问题,并落实整改意见。三是无缝隙对接。按照各宗教活动场所属地管理的原则,结合宗教场所管理网格化管理要求,检查前与所在乡镇进行沟通对接,乡镇分管领导、村两委干部、场所负责人均参与检查,做到县、乡、村、场所四级联动,将安全工作细节落实到位。

(剑阁县委统战部 供稿)

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 23353 位访客   今日访问 16 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号