今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
回汉大协作,共克疫情艰
发布时间:2020-02-10  来源:本网  点击量:29

自新状病肺炎疫情防控工作开展以来,青川县大院回族乡回汉群众通力协作,回族干部带头坚持在抗疫一线,在民族团结战线上展现出一抹亮丽的回汉一家亲风采。

一是干部带头。全乡8名回族干部根据乡指挥部安排,第一时间坚守在全乡各个卡点、重点关注人群家中,乡机关3名回族干部同其余干部一起,坚守一线、积极宣传、努力排查,并针对民族乡实际,主动请缨到2个回族村全面开展疫情排查防控工作

二是党员参与。全乡21名回族党员积极响应乡党委、村党支部号召,主动投身一线开展工作,3名党员主动取消或延期举办酒席,21名回族党员主动签订承诺书,并根据村两委安排,以党员包户的方式,对全乡500余户回族群众开展劝导。

三是群众支持。疫情防控开始后,花果、锁家回族群众根据乡村安排,积极开展环境集中整治4次,取消回族家宴7处,并积极响应乡指挥部要求,所有人员不聚餐、不赶场,77岁的回族老人锁兆银还自编防疫大字报在村民集中点张贴,进一步增强了回汉群众的防疫意识。

(青川县大院回族乡)

 

 

 

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24328 位访客   今日访问 58 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号