今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
凝聚侨爱心,助力阻疫情
发布时间:2020-02-10  来源:本网  点击量:19

2020年的这个春天,一场与新冠肺炎的较量在神州大地展开。广元侨界闻疫而动。市侨联立即向省侨联发送了市第三人民医院作为定点医院需要捐赠防疫物资的信息,通过微信向有联系的海外侨团发送了省慈善总会和市红十字会接受社会捐赠的信息,并向侨界发出了助力阻击疫情的倡议。市侨联副主席陈彪、陈善明、廖伟宏及侨资企业家余长忠等福建籍在广侨界人士迅速响应,率先向市红十字会捐款4.4万元。

 

市侨联副主席丁爱仓通过市红十字会捐赠500箱瓶装饮用水,价值25000元。陈善明还向社区捐赠口罩300个。陈利蕊、马羽、黄厚弟等数名侨眷分别向省慈善总会和市红十字会、市慈善总会捐款,将一份份侨爱心,汇聚成抗击疫情的强大力量。尤其让人感动的是身居越南的广元剑阁老乡陈子强,千方百计筹得防疫口罩3500个,并千方百计想办法意欲立即运回广元,但由于种种原因,未能实现他的心愿。但他还是通过越南川渝同乡会捐款,把这份爱心传递给祖国和家乡人民。

 

在这场前所未有的疫情面前,全市各级侨联紧急动员,积极参与社区联防联控,小区宣传、排查登记、文明劝导、消毒杀菌等,十多天都没有休息,一直按照防疫指挥部的要求,履职尽责,默默奉献,贡献出阻击疫情的侨界力量。

 

 

(广元市侨联:李驹)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24329 位访客   今日访问 62 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号