今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
广元市台胞台属同心同行, 助力疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13  来源:本网  点击量:30

在抗击新冠肺炎疫情战争中,广元市台胞台属发挥各自优势积极投身疫情防控一线,用实际行动彰显两岸同胞同心同行,携手战“疫”的动人篇章。

主动作为,积极抗疫。新冠肺炎疫情发生以来,市台联高度重视,多次研究部署疫情防控工作。秘书团队主动作为,通过微信、电话及时与台胞台属加强联系,关心其身心健康和生活状态,了解出行和接触史情况,宣传新冠肺炎病毒防控知识及防护措施。苍溪县经济开发区党工委副书记、市台联副会长孙家荣主动请缨带领共产党员突击队,深入村组农户开展疫情防控宣传丶排查、劝导及心理辅导等工作。市台联副会长、广元中标广告公司董事长张念甫与公司员工及时制作疫情防控等标语、标识,并多次带领员工深入利州区西禅寺、南塔寺等宗教活动场所悬挂防控标语,宣传防控疫情知识。市台联理事彭翀在整个春节期间主动放弃与家人团聚,深入防控疫情第一线,全面严格筛查进入城区车辆和人员,确保不漏一车,不漏一人,为抗击疫情筑起了钢铁长城。利州区台联会长、广元市欣源设备有限公司总经理杨毅及时安排部署区台联协助排查疫区返广来广人员情况并带头向疫区、基层一线捐款,剑阁县台联会长罗远贤组织全县台胞台属为抗击疫情捐款捐物,奉献爱心。

 

发挥优势,助力防疫。为加大广大干部群众对新冠肺炎疫情防控的宣传知晓度,张念甫副会长及时组织筹划创作了公益广告《一衣带水心相印》,得到了上级有关单位的肯定。市台联秘书长、市第一人民医院医保价格科干事董霞已脱离临床岗位多年,在疫情面前,不畏艰险,勇于担当,主动申请坚守一线窗口为广大患者服务。

 

病毒无情,同胞有爱。新冠肺炎疫情攸关同胞健康福祉,时刻牵动台胞台属的心。连日来,市台联引领台企统一企业(中国)投资有限公司重庆分公司、台属企业广元市旭日生态农业有限公司、广元市欣源设备有限公司、广元中标广告公司、万贯五金机电建材商会等广大台胞台属以组织或个人先后向湖北省红十字会、武汉市慈善总会、广元市红十字会、市慈善总会、基层一线等地捐款捐物,奉献爱心。据不完全统计,截至2月12日,台胞台属为抗击疫情捐款捐物达30万元。

 

(市台联董霞  供稿)                                   


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24328 位访客   今日访问 58 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号