今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
防控疫情 青川伊斯兰教在行动
发布时间:2020-02-21  来源:本网  点击量:8

病毒无情,人间有爱。在四川省伊斯兰教协会的倡议下,青川县伊斯兰教协会坚决按照县委县政府的总体安排部署,严格遵照外防输入内控扩散的总要求,积极组织和动员穆斯林群众在搞好清真寺、拱北等场所防控和个人严格防护的前提下,捐款捐物支援抗疫一线和县内部分防控卡点,打好防控新冠肺炎疫情阻击战。

 

正如大院回族乡花果村清真寺阿訇马金坪所说:“从信仰上讲,扶危济困乐善好施是伊斯兰教教义的一部分从感恩上讲,“5.12”特大地震全国乃至世界都伸出了援手,才让我们现在能安居乐业,我们应当怀揣一颗感恩的心来回馈社会”。

 

退休教师、青溪清真寺管委会副主任马如海如是说:5.12地震浙江亲人花600多万元帮我们建了现在的清真寺,如果让我们全镇300多户穆斯林群众自己建,每户每年捐1000元,我们要捐20多年才能修得起,所以这次捐款大家都非常积极主动”。

 

又如乔庄清真寺管委会副主任者勤旭说“这次疫情发生以来,我们全县各级党委政府勇于担当勤奋工作,防控措施得力,全县实现了零输入零感染,青川是一片净土,我们感到很欣慰,我们自己捐两百块钱是应该的”。诸如这样的例子还有很多很多,正是因为各清真寺管委会组织的好、发动的好,管委会主任、阿訇带头募捐,截止2月20,全县伊斯兰教界共计募捐善款十余万元其中,向省伊协募捐善款83930元,向县红十字会募捐善款2万余元,向县内部分防控卡点捐物折资3000余元。

 

 

捐款的群众中上有八十岁以上的老人,下有十来岁的青少年学生,他们中间既有退休干部,也有建卡贫困户和残疾人。如红光清真寺管委会主任马继明发动全家捐钱献爱心,仅他本人就捐款2400元,捐物折资500元。正是这涓涓细流流终究能汇成大海,也正是这点点真情凝聚成了青川伊斯兰教界的无私大爱。

(青川县伊斯兰教协会  马忠泽)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24329 位访客   今日访问 62 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号