今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 九广合作
战斗在疫情一线的“九广合作”单位
发布时间:2020-02-25  来源:本网  点击量:19

广元口腔医院是一所九广合作项目医院,是九三学社北京市委联系北京大学口腔医院和首都医科大学附属医院帮扶的一所项目医院。自新冠病毒疫情发展以来,该医院践行合作初心、勇担社会责任、奔赴抗疫前线,用积极地实际行动为打赢疫情阻击战贡献着九广合作的力量,成为全是唯一一所被市卫健委列为定点发热门诊的民营医院。

疫情当前严防严控

新冠病毒疫情发生以来,广元口腔医院按照市委市政府以及市卫生健康委要求,及时安排部署防疫工作,临时停止口腔门诊工作,仅接诊口腔急诊(急性牙痛、牙外伤、口腔颌面部创伤和感染等),全面排查全院职工及亲朋健康状况、外出史和接触史,确保防控坚决彻底。急诊值班人员不畏险阻,坚守岗位,严格执行疫情期间防护措施和院感要求,保障就诊患者的健康安全,为群众和一线抗疫工作人员助力。对于牙痛、外伤等急性患者,我们一定会24小时提供口腔急诊服务,及时解决群众的口腔疾痛!医务人员纷纷表态。

疫情面前模范引领

在医院急诊室,作为广元口腔医院院长、首届广元名医的王玮,在这特殊时期,他坚持每日到院开展预检分诊,对每名患者进行测量体温、询问近史,排查疫情传播。他还利用零散时间通过电话会议、微信会议等途径,对全院职工进行疫情防控知识跟踪培训。由于工作繁忙,也为了做好个人疫情防护,他至今没有回过一次家......

疫情防控落实有效

在此次防疫战中,医院严格划分候诊、治疗区域,设置三级预检分诊,接诊患者实行一患一室,椅位做到一用一消,并减少医院入口,避免人员随意流动。组织全院职工通过电话会议、微信群学习等线上工作方法,培训新冠病毒的防控知识,提升全院职工的防控意识。

疫情期间服务不停

为落实新冠病毒感染肺炎的防控工作,医院还设置了在线免费诊疗咨询服务,利用智慧医疗的便利性,避免患者在不知情的情况下随意到院,降低聚集性感染风险,保障急诊患者和医护人员的健康安全。(樊亚玲)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24328 位访客   今日访问 58 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号