今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 昭化
昭化区委常委会专题传达学习全国全省全市统战部长会议精神
发布时间:2020-03-06  来源:本网  点击量:17

昭化区2月27日召开区委常委会会议,专题传达学习全国全省全市统战部长会议精神。会议要求,全区统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委市委和区委关于统一战线工作的重大决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,围绕“四心”工作定位,着力在转变思路理念上下功夫,在完善体制机制上下功夫,在创新方式方法上下功夫,在风险防范化解上下功夫,努力在担当作为中实实在在推动统战工作提质增效。

广元市副市长、昭化区委书记陈正永主持会议,并就贯彻落实好全国全省全市统战部长会议精神作出安排部署。他强调:一是要提高政治站位,加强党对统一战线的领导。要深刻认识统一战线服务区域经济社会发展的影响,要针对新形势下统一战线工作,建设一支素质过硬的统战精兵,增强过硬本领、练就过硬方法,以饱满的热情来推动新时代统战工作。发挥统一战线联系广泛的优势,统筹调动统一战线各方资源,为防疫一线筹措急需紧缺物质,助力打赢疫情防控阻击战。二是要夯实基层基础,充分发挥统一战线联络作用。要结合机构改革、乡镇行政区划调整,充实夯实统战基层基础,抓好工作的切入点,有针对性的加强载体建设,确保民主党派、知联会、新联会等统战团体活动有序化;要加强对工商联党组的领导,统筹好商会以及统战团体发展,引导自身建设规范化。要紧跟全省“基层统战工作提升年”工作总基调,擦亮小寺山统战金字招牌,打造全省规范化示范基地,做好作用发挥、总结提升和推广运用“三篇文章”。三是要狠抓队伍建设,高度重视党外干部人才培养。要着眼于2021年换届工作,加强与组织部门的协调配合,做好党外干部成长发展规划,通过培训、上挂、下派等方式,加大党外干部培养力度;要着眼于乡村振兴、脱贫攻坚等工作,加大对党外专业技术人才的培育,特别是教育、卫生、医疗等方面人才的吸纳与培养。四是要汇聚统战力量,聚力区域经济高质量发展。充分利用昭化异地商会、民主党派人士、非公经济人士资源优势、资金优势、项目优势、人脉优势,紧紧围绕建设中国西部(广元)绿色家居产业城,积极实施“以商招商”“以企招商”,吸引外地客商来昭化投资兴业,服务工业经济高质量发展;统战部门要加强与组织部门密切配合,坚持运用“党建+统战”模式,宣传推广优秀返乡代表人士典型,发挥其示范引领作用,带领广大群众发展农业产业,成为乡村振兴的主力军。

 

(昭化区委统战部  供稿

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24328 位访客   今日访问 58 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号