今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
市侨联“三送三助”促进侨企疫情防控和复工复产
发布时间:2020-03-09  来源:本网  点击量:2

 近日,市侨联认真贯彻市疫情防控指挥部关于加强疫情防控和企业复工复产的有关精神,强化“三送三助”,促进侨资企业防控疫情和复工复产。

一是送措施,助力企业防控疫情。为企业送去复工复产期间的防疫指南,指导企业向员工普及防疫知识,正确使用“广元健康通”扫码识别等。实地检查企业人员进出厂区、车间工作、用餐、住宿等环节,指出存在问题,切实强化防控措施。

二是送政策,助力企业复工复产。向企业宣传国家和省市复工复产的惠企政策,并详细了解企业在复工复产中遇到的困难,以及惠企政策的落实情况。对企业反映的有关问题,立即与有关单位和部门沟通协调,尽力予以解决。

三是送信心,助力企业长远发展。疫情期间,全市侨企中的食品加工企业,尤其是产品出口企业受到严重影响,企业着急,负责人信心不足。对此,市、县区侨联负责人深入这些企业,与企业负责人一道想办法,添措施,尽力减小疫情给企业带来的损失。鼓励企业负责人,要坚定信心共克时艰,一定能战胜眼前的困难,企业加快发展的春天必将到来。

 

市侨联、利州区侨联负责人在百夫长清真饮品公司调研

 

市侨联、利州区侨联负责人在龙洲园食品公司指导复工复产

(市侨联机关办公室:李驹)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24327 位访客   今日访问 56 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号