今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
叶长春调研昭化区统战工作
发布时间:2020-03-10  来源:本网  点击量:11

 3月9日,市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春赴昭化区调研统战工作。市政府副市长、昭化区委书记陈正永,市委统战部常务副部长邓勇,昭化区委常委、统战部部长饶和刚参加调研。

 叶长春一行在调研全国宗教界爱国主义教育基地小寺山天主教堂、川北佛教第一丛林平乐寺、天垠农业“同心·奔康”示范基地后,充分肯定了昭化区近年来统战工作取得的成绩,对做好2020年统战工作提出了明确要求。一要在抗击新冠肺炎疫情贡献统一战线力量。要继续执行宗教活动场所、民间信仰场所“两个暂停”规定,紧盯农历“2.19”庙会、清明节等关键时点,抓好防控工作,继续引导统战组织和成员募集资金物资支援抗疫,积极指导民营企业特别是二、三产业企业在保证安全的情况下复工复产,为抗击疫情和经济社会发展贡献统战力量。二要把坚持和巩固党的领导地位和执政地位作为统战工作的中心和大局。要站在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导落实到统战工作的各领域各方面各环节,夯实党的执政根基。三要在“大统战、谋共同”上下功夫。要牢牢把握大团结、大联合的本质要求,加强政治引领,巩固共同思想政治基础,求同存异、谋求共识、凝聚共识,通过教育培训等多种方式,宣传宣讲党的政策主张,团结一切可以团结的力量,引领统战工作对象与党同心同向、协力同行。四要在完善机制体制、广泛联谊交友出实招。要抓好组织平台建设,加强对非公有制经济人士的指导、引导、服务。要加强工作体系的统筹,形成各级各部门密切沟通、协同配合的工作格局,突出工作实效,深入研究新情况新课题,创新工作方法,研究务实举措,增强统战工作的针对性、实效性。(昭化区委统战部)


 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24329 位访客   今日访问 62 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号