今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元严把“观音会”疫情防控关
发布时间:2020-03-12  来源:本网  点击量:21

一年一度农历二月十九观音庙会是信教群众传统进庙烧香日,为避免信众和人群聚集而引发疫情扩散的风险,保障全市教职人员和信众群众的生命安全和身体健康,广元各地民宗部门迅速反应,多措并举督导宗教活动场所、民间信仰场所,坚决落实“两个暂停”。

一是领导高度重视。3月9日,市委常委、统战部部长叶长春深入宗教活动场所调研,要求持续做好观音会期间宗教场所人员聚集的防范工作。二是多方宣传引导。以下发通知、电话连线、微信发布信息、张贴公告等多种方式,严格落实“两个暂停”,要求宗教活动场所、民间信仰场所在庙会期间禁止举办集体宗教活动。三是属地责任落实。苍溪县逐一督促宗教场所、民间信仰场所继续严格执行好“两个暂停”;旺苍县组织公安、城管、街道社区等多家单位联合对重点佛教活动场所进行防疫工作现场执勤监管;剑阁县安排专人在各场所执勤,做好信众劝返工作;青川县召开风险研判会,分组到场所指导疫情防控工作;利州区成立14个督导工作组到各场所开展明查暗访工作;昭化区区委主要领导、分管领导亲临平乐寺等重点场所开展督导;朝天区到各场所进行滚动宣传,全市各民宗部门牵头持续做好庙会期间疫情防控工作。

(宗教科:李润)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24329 位访客   今日访问 62 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号