今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 旺苍
旺苍县召开2020年全县统战工作会议
发布时间:2020-03-25  来源:本网  点击量:34


3月24日,旺苍县召开2020年全县统战工作会议。会议传达贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,总结了2019年度统战工作,部署安排了2020年统战工作。县委书记唐文辉出席会议并讲话,县委常委、统战部长黄燕作了全县统战工作汇报。

唐文辉指出,统战部门围绕中心,服务大局,充分调动统一战线成员参政议政、服务社会的积极性,九广合作、社会扶贫、实践创新、对外开放等方面取得了新的进展。全年通过九三学社争取帮扶资金2899万元,“旺苍县九广合作陈列馆”全面建成,九广合作助推旺苍高质量发展得到了武维华副委员长等领导的高度肯定。全方位开展“万企帮万村”精准扶贫行动,争取社会帮扶资金1395万元。

唐文辉要求,统战工作要凝共识、集才智,切实汇聚合力。一要推动民主政治建设。引导和支持统一战线广大成员同心同德、同向同行,加快党外代表人士队伍和党外知识分子人才库建设,围绕县委中心工作建真言、献良策。二要维护民宗领域稳定。推动民族团结进步,保持宗教领域稳定,选优配强基层宗教工作干部队伍。三是服务经济社会发展。充分发挥服务企业“直通车”作用,推进政企、银企强化交流合作,帮助企业解决实际困难,鼓励和引导县工商联加强与发达地区商会的交流,持续强化与九三学社、浙江仙居各民主党派及社会各界人士的沟通对接,继续开展“九广合作示范县”创建工作,不断深化“九广合作一馆六基地”实践创新工作,争取更多的项目资金支援旺苍脱贫攻坚事业发展。(旺苍县委统战部)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 24327 位访客   今日访问 56 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号