今天是:
 
您现在的位置:首页 - 本部概况 - 党风廉政
市委召开2019年度县区党风廉政建设群众满意度集中约谈暨工作推进会议
发布时间:2020-03-27  来源:广元日报  点击量:93

王菲在2019年度县区党风廉政建设群众满意度集中约谈暨工作推进会议上强调

以“事要解决”的实际成效取信于民

不断提升党风廉政建设群众满意度


3月26日,市委召开2019年度县区党风廉政建设群众满意度集中约谈暨工作推进会议。市委书记王菲代表市委对2019年度社会评价排名靠后及满意度下滑幅度较大的县(区)委书记、县(区)长和县(区)纪委书记进行集中约谈,并安排部署2020年党风廉政建设群众满意度社会评价相关工作。


会议指出,社会评价指数是党风廉政建设的“晴雨表”、民心民意的“风向标”。社会评价工作成果的好坏,不仅事关党风廉政建设,更体现一个地方的政治生态和发展环境。全市各级党委(党组)和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党风廉政建设社会评价工作的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,对标要求找差距、因地制宜想办法、奋发有为抓落实,坚决防止讳疾忌医失心于民,真正把责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。


会议强调,要深化基层治理,整饬顽症痼疾,坚决防止生态不优失威于民。要持续深化正风肃纪,紧盯庸懒散浮拖、吃拿卡要、中梗阻等痛点堵点,深入整治为官不为、为官乱为等问题,整治政商关系“亲而不清”、人情关系“异化变味”等,让群众切实感受到公平正义就在身边、全面从严治党就在身边。要从治本上发力,建立健全政治生态动态评价及考核体系,及时找问题、补短板、强弱项,久久为功,积小胜为大胜。


会议强调,要坚持“事要解决”,坚决防止空泛表态失信于民。要站稳人民立场,聚焦群众反映强烈、事关切身利益的矛盾问题,特别是涉及扶贫、民生、党风廉政建设等群众关心关注的问题,实行包案化解、挂牌督办,确保事事有着落、件件有回音。要持续抓好巡视反馈问题整改,做到真改实改,让群众切实感受到问题整改取得的新变化新成效。要注重对问题解决情况的回看回访,看整改措施实不实、效果好不好、群众满不满意,坚决清除“病灶”,防止反弹“回潮”。


会议强调,要鲜明实干见效导向,坚决防止脱离实际失誉于民。要鲜明正面宣传的舆论导向,大力宣传全面从严治党的思路目标、工作举措、经验成果和查处的典型案件,进一步彰显正风肃纪、惩贪治腐的坚定决心和必胜信心。要鲜明干事创业的激励导向,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,按照“三个区分开来”要求,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者。要鲜明客观公正的评价导向,切实加大宣传力度,引导广大党员干部群众正确、理性、客观、公正对待社会评价。


会议要求,要坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决防止有责不担失责于民。各级党委(党组)要牢固树立不抓是渎职、抓不好是失职的意识,准确把握评价指标体系,切实担负起党风廉政建设社会评价工作主体责任;党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,坚持“一把手”抓、抓“一把手”;领导班子成员要履行好“一岗双责”,真抓真管、敢抓敢管、常抓长管。纪委监委要切实履行监督专责,充分发扬斗争精神,该问责的必须严肃追责问责。


市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌主持会议并通报2019年度全市党风廉政建设社会评价有关情况。被约谈县(区)党委作了深刻剖析和表态发言。朝天区委作了经验交流。

相关市领导,各县区、市级相关部门负责同志参加会议。

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 47801 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号