今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 党外知识分子
“美丽广元 ·锦绣蜀道”——我为蜀道栽枝花公益活动举行
发布时间:2020-04-07  来源:本网  点击量:244

4月3日上午,由市委、市政府主办,市委统战部、市林业局、昭化区委区政府、广元农商银行、市党外知识分子联谊会联合承办的“美丽广元 ·锦绣蜀道”——我为蜀道栽枝花公益活动在昭化区新凡村举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春,市人大常委会副主任、民进四川省委副主委、民进广元市委主委赵爱武、市人大常委会副主任苟英明,市政协副主席、民盟广元市委主委唐容华参加活动。

 

市知联会发挥自身优势,召集了近200名社会各界人士的广泛参与,得到广元农商银行、广元广信君兰酒店、广元供销农产品集团等企业提供赞助。旨在利用5至10年时间,初步完成剑门关——大朝驿站——昭化古城“百里杏花红”景观长廊、山花烂漫野花景观廊道、大朝蔷薇小镇和20个花果园(或景观节点)建设,将剑门关、昭化古城有机链接整合成一体,实现我市景区规模化、景观化、产业化、品牌化,融入“一带一路”和“美丽中国”战略,成为四川(广元)和世界文化对话与牵手的美丽使者。

 

 

当天,共在新凡村公路沿线两公里栽植近700株红杏树以及2000多丛七里香、四季蔷薇、藤本月季,栽植面积达500亩。市委统战部汇集各民主党派、工商联及其社会各界力量栽植了“同心”林,市科协栽植了“元宝枫东西部协作”林,市农商银行栽植了“乡村振兴”林。(党外知识分子科)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29896 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号