今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 党外知识分子
市委统战部、市知联会调研党外知识分子思想政治工作
发布时间:2020-04-22  来源:本网  点击量:35

进一步做好党外知识分子工作,4月中旬,市委统战部、市知联会组成调研组,赴部分县区就新时代党外知识分子思想政治工作开展情况进行座谈交流。

 

座谈会上,机关党委书记张明慧介绍了此次调研座谈的目的,指出党外知识分子工作是统一战线的基础性战略性工作,统战部要以党外知识分子联谊会为阵地积极引导广大党外知识分子与党同心爱国奋进,树立和践行社会主义核心价值观,要加强同党外知识分子经常性的联系,强化政治引领,及时听取意见建议,帮助解决实际问题,为他们施展才华营造良好环境,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围。

 

县区介绍了知联会工作开展情况,并就开展思想政治工作的举措和存在的困难等方面进行了交流发言。市知联会会长苟兴国对联会思想政治工作取得的成效给予充分肯定,希望今后进一步加强市区县联动,继续探索不断创新新时代党外知识分子思想政治工作新方法新路径引导党外知识分子进一步坚定政治信念提高政治自觉,在新时代有更多的新作为新担当知联会其他成员就自身专业、特长,为今后在自身领域发挥作用等进行了充分的交流发言。要求知联会要准确把握新时期党外知识分子工作的新要求,要充分发挥知联会的教育引导作用,提高党外知识分子的思想政治素质,要充分发挥知联会参谋助手作用,为全市经济社会又好又快发展建言献策,要充分发挥智联会的桥梁纽带作用,努力把知联会建成党外知识分子之家,要发挥知联会的基地作用,为党外代表人士队伍培养和输送人才

 

与会知识分子代表结合工作实际,围绕自身政治思想状况、党外知识分子思想政治教育工作等积极发言,指出各类培训学习较少、县知联会平台作用发挥不够、调研深度不够等问题,并提出成立行业小组,提出专业议题,集中商讨年度工作计划、制定年度培训计划、组织基层调研活动等10余条意见建议。(党外知识分子科)

 

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 29700 位访客   今日访问 37 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号