今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
中华职业教育社课题(子课题)开题报告会在剑阁县召开
发布时间:2020-05-12  来源:本网  点击量:8

5月11日中华职教社《职业教育服务精准扶贫的研究与实践——基于中华职业教育社的实践》课题的两个子课题剑阁县举行开题报告会。广元市委统战部副部长、市工商联党组书记吴有龙,民建广元市委主委、市住房公积金管理中心主任、市中华职业教育社主任李豪,市中华职业教育社秘书长孙志波,剑阁县委统战部常务副部长伏大德,四川省剑阁职业高级中学党组书记、校长李文峰出席会议,子课题组成员和有关参研单位参加会议。

 

会上,广元市职教社秘书长孙志波和剑阁职高校长李文峰分别对子课题发挥职教优势服务“ 精准扶贫”,实现后发赶超的研究》和《职业教育服务老区精准扶贫研究与实践——基于农村职业教育的实践》的研究背景、研究现状、研究意义、研究价值、研究路径、研究方法、研究内容、研究目的及预期成果等进行了陈述参会人员就开题报告中的研究内容、研究方法、成果设想进行了充分论证,提出了宝贵的建议。

民建广元市委主委、市住房公积金管理中心主任、市中华职业教育社主任李豪对课题组的充分准备给予高度评价,他认为,课题的选题方向适应当前党和国家的方针政策,课题研究能为高层决策提供较强的参考价值。他希望课题组借助课题研究,适当延伸研究范围,重点破解当前职业教育发展中存在的重普轻职、农村空心化、缺少校村校企合作等难题,为广元实现后发赶超贡献智慧和力量。

广元市委统战部副部长、市工商联党组书记吴有龙指出,课题研究是一个复杂的系统工程,专业性、学术性很强。就如何高质量、高标准、高水平完成研究任务,他要求,一要高度重视,课题成员单位要用好用活总社子课题研究这个“直通车”渠道,通过研究为做好脱贫攻坚“下半篇”文章,阻击返贫风险,实现持续增收和下一步的乡村振兴提供智力支撑。二要精细实施,迅速成立课题研究领导小组,明确人员责任分工,加强团结协作,紧盯时间节点,做好实地调查、报告撰写、结题等各个环节工作,避免出现研究脱节。三要注重成果,要在研究起始就树立目标导向,力争研究出来的理论成果、实践成果能被中央层面采纳,用课题成果服务广元贫困地区和革命老区的经济社会发展。(剑阁县委统战部 赵敏


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 27271 位访客   今日访问 104 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号