今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
侨爱化为“及时雨”助农打赢“攻坚战”
发布时间:2020-05-27  来源:本网  点击量:396

春夏之交的五月,广元市利州区大石镇五一村桃花源家庭农场硕果累累,进园采摘的游客络绎不绝,农家乐、果园里到处一片丰收繁忙景象。种植带头人侨眷董文银感叹的说:是省侨办、市侨办送来的“侨务资源助力乡村振兴——产业扶贫专项资金”,帮助我们克服疫情、病虫害不利影响,迅速恢复生产,夺得了这个丰收年。

据了解,大石镇五一村种有桃树2400亩,桃树和农家乐是村民的支柱产业,但今年受新冠肺炎疫情影响,农家乐停业、桃树又病虫害频发,村民们心如焚。侨办了解情况后,迅速向省侨办汇报并争取产业扶贫专项资金4万元,用于村民果树品种升级、购置无公害果树病虫害防治设施防虫黄板频振式太阳能杀虫灯等,并请专业技术人员现场指导农户做好果树管护工作,村民发展增收产业送来了“及时雨”

 

 

丰收的喜悦坚定加快乡村振兴的信心和决心,村民纷纷表示,将在省、市侨办的关心、支持下,积极抓好果树管护、农家乐恢复营业和常态化疫情防控工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出自己的贡献。 (侨务科、利州区委统战部)      

                            


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号