今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 青川
青川县召开2020年统战工作暨业务培训会
发布时间:2020-06-08  来源:本网  点击量:10

65日,青川县召开2020年统战工作暨业务培训会,县委常委、统战部部长范正勇出席会议并讲话,县委统战工作领导小组成员单位及各乡镇相关负责人参加会议。

会议学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,传达了县委书记、县委统一战线工作领导小组组长罗云对全县统一战线工作的批示精神。蒿溪回族乡、大院回族乡、县教育局等单位作交流发言。会议还总结了2019年全县统战工作开展情况,并就2020年相关工作进行了安排部署。

 

会议要求,全县统一战线要认清当前形势,学深统战理论,学精统战业务。要聚焦主责主业,找好统战工作与党委政府中心工作的结合点和着力点,全力推动上级各项决策部署落地落实。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。全县统一战线工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”的工作定位。在助力打赢疫情防控阻击战、推进民族团结进步示范县创建工作、不断提升统战工作对中心大局的贡献率、积极构建大统战工作格局、不断加强统战干部队伍建设、全面加强统一战线思想政治引领等重点工作上着力,推动统战工作提质增效,为打好打赢精准脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推进治蜀兴川青川行动再上新台阶贡献统战力量。

 

当天,还就民族宗教、党外知识分子和新的社会阶层人士工作等业务知识进行了培训。(青川县委统战部、青川县融媒体中心)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 27271 位访客   今日访问 104 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号