今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
市工商联“五靠前”服务民营企业高质量发展
发布时间:2020-06-22  来源:本网  点击量:17

一是坚持认识靠前。深入贯彻落实习近平总书记“在民营企业遇到困难问题情况下积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难”的指示要求,针对疫情不利影响,制定出台《推进靠前服务民营企业的实施意见(试行)》,进一步明确服务民营企业工作目标、重点任务、服务内容、手段形式等,并将其作为重要工作抓手,切实推进民营经济健康发展大会90条政策措施落地落实。

二是坚持力量靠前。坚持关口前移,力量下沉,结合全市开展“五进”行动,建立工商联干部职工与民营企业“点对点”结对挂联工作机制。目前,机关全体党员干部分别与13家商协会和128 家企业开展对接服务,实现直属商协会和会员企业全覆盖。整合多方资源,组织邀请职能部门、专家学者深入商协会、企业解读政策,每年组织区域性非公有制经济专题培训不少于4次。

三是坚持行动靠前。组织开展“进企问需”大走访活动加强干部联系走访民营企业频次、实效要求,坚持会领导每人每月到企业、商协会调研不少于4次,全年调研不少于50次,牵头完成2个调研课题,部室负责人全年调研不少于40天,每年提交调研报告2篇以上,组织完成社情民意、提案或建议20件以上。

四是坚持时间靠前。建立重大决策部署、重大诉求、重大问题限时办结和民营企业困难问题台账处理责任倒查制度,倒逼干部职工重大政策第一时间传达、重大问题第一时间协调、办理结果第一时间反馈。近期,通过走访调研共收集梳理企业发展各类问题建议13条,第一时间向有关部门反馈处理6条,成功化解矛盾问题2件,协助办理5件,助力民营企业健康发展。

五是坚持效果靠前。坚持既面对面,更心贴心,工作成效在一线体现,工作质量在一线检验,以解决企业实际困难问题,消除痛点和赌点为着力点,建立靠前服务成效测评体系,以民营企业的认可度、满意度作为评判标准,让民营经济组织切实感受到营商环境新变化和实实在在的获得感。

(市工商联 徐飞

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 27271 位访客   今日访问 104 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号