今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
“飞水”活动亲 回汉谱同心---广元市青川县蒿溪回族乡“飞水赛”活动助力民族团结
发布时间:2020-06-29  来源:本网  点击量:1

6月19日—20日,青川县2020年民族团结进步宣传月启动仪式暨蒿溪回族乡“飞水赛”在蒿溪回族乡地坪茶叶园区成功举办。市县有关部门负责同志及近千名群众参加了篝火晚会、开幕式、特色铜火锅品尝、包粽子、评茶比赛、采茶比赛和飞水赛等系列活动。形式多样的活动切实增加了群众生产生活的积极性,更提升了政府公信力,特别是在最后的场镇赶集活动上,各茶叶大户和群众的土特产品非常走俏,茶叶、土蜂蜜、羊肚菌、香菇、木耳、卤牛肉等20多种特色产品一销而空,得到了各地游客的一致好评,纷纷表示能多开展这样的活动,下次带更多的游客来参加。

活动结束后,全乡4个村三个合作社与广茶集团签订茶叶购销协议7份,乡政府与广元俏媚娘公司签订合作协议1份。在场镇赶集活动中茶叶、牛肉、木耳、香菇等土特产品销售中,仅两个小时销售额达到6万元,是今年以来销售额最高的一次乡村赶集,切实为回汉群众带去欢歌笑语,更好的促进了土特农产品销售增收。本次活动真正全面体现了蒿溪回族乡创全国民族先进,回汉同心共谱新篇章,将全乡的产业、文化、旅游宣传出去的决心和信心,真正使“回味蒿溪、最美茶乡”成为了偏远民族地区绿色发展名片。

QQ截图20200629173015.jpg


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 27271 位访客   今日访问 104 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号