今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
广元召开市委宗教工作领导小组(扩大)会议
发布时间:2020-06-29  来源:本网  点击量:20

 

6月28日,市委副书记冯磊主持召开市委宗教工作领导小组(扩大)会议。

会议传达了省委宗教工作领导小组会议精神,学习了新修订《四川省宗教事务条例》,通报了全市宗教工作问题整改“回头看”交叉检查情况。总结了市委宗教工作工作领导小组第一次全体会议以来的工作,对近一段时期宗教工作进行了安排部署。市委常委、统战部部长叶长春,市人大副主任唐小平参加会议。市委宗教工作领导小组成员单位及市级相关部门主要负责同志,各县区委宗教工作领导小组组长、统战部长、民宗局长参加了会议。

会上,苍溪县、青川县、利州区和市民宗局、市公安局、市教育局就宗教民间信仰场所管理、伊斯兰教“三化”治理、宗教领域突出问题整改和维护宗教领域正常秩序、打击非法、防范校园渗透等宗教领域重点工作进行了交流发言。

会议指出,宗教工作无小事,要把握新形势新要求,聚焦工作重点难点,以高度政治自觉做好新时代宗教工作,要健全制度机制,以动真逗硬作风确保宗教工作任务落到实处。

会议要求,一是持续抓好宗教领域疫情防控和安全工作。必须严格落实中央疫情防控总体策略,积极稳妥做好宗教场所有序恢复开放工作,要确保宗教领域安全万无一失。二是加快推进宗教领域突出问题整改。各级党委政府务必保持高度的政治担当,正确把握政策界限,积极稳妥推进。三是加强宗教事务的依法管理。引导宗教界正确认识和处理国法与教法的关系,在法律法规的范围内开展活动,行业主管部门在依法管理上要跟进指导服务。四是深入推进中国化建设。引导宗教界持续开展“爱国爱教爱家乡”主题活动,调动和激发宗教界认识在推进中国化进程中的重要作用。

会议对相关文件进行了审议。

 

广元民宗局 李润撰稿

 

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 27271 位访客   今日访问 104 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号