今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
四川省中华职业教育社赴新疆开展“巴蜀儿女进天山”教育援疆项目专题调研
发布时间:2020-07-03  来源:本网  点击量:61

619日至6月26日,四川省中华职教社专职副主任李晓翔带领广元市中华职教社、川北幼儿师范高等专科学校赴新疆开展“巴蜀儿女进天山”教育援疆项目专题调研。新疆自治区党委统战部二级巡视员、新疆中华职业教育社秘书长高栓宁,广元市委统战部二级巡视员、副部长、市工商联党组书记吴有龙,川北幼儿师范高等专科学校副校长李跃魁参加调研。

 

调研组先后深入喀什市疏附县托克扎克镇中心小学校、和田市北京海滨幼儿园、图木舒克市建设兵团第一小学、阿克苏市委统战部、新和县教育局,与当地统战、教育、人社、学校等部门举行座谈,认真听取了各部门关于“巴蜀儿女进天山”教育援疆项目推进情况的工作汇报,精准掌握了2020年喀什、和田、图木舒克、阿克苏、新和等地区的教师招聘信息,认真倾听了教师们的教育援疆故事,详细了解了他们在疆工作和生活中遇到的困难和问题,开展了用人单位评价和就业跟踪调查,并深入部分教师工作学校和所居住的教师周转房,实地查看赴疆留疆教师工作、生活等具体情况。

调研组对赴疆留疆教师们坚定的理想信念、高尚的道德情操、精湛的业务知识、过硬的教学能力、坚韧的工作作风、博大的仁爱之心表示充分认可,希望他们能努力克服当前在工作、生活中遇到的困难,心无旁骛地扎根边疆,为党育人、为国育才,并与当地各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,打成一片,用真情和大爱在新疆大地谱写一支新时代民族团结的“出塞曲”。教师们对远道而来的母校教师和家乡亲人表示惊讶,很多教师都掉下了感动的泪水,他们坚定的表示,自己会像胡杨一样默默地扎根西北边陲,热爱教育事业,默默耕耘、无私奉献,用自己的爱心、知识和智慧,去点亮学生幼小的心灵,努力为新疆建设培养出一批又一批合格的人才。

调研期间,调研组还与新疆自治区党委统战部、新疆自治区中华职业教育社就签订结对共建友好合作协议、畅通信息联络机制、深化多领域战略合作等方面进行了探讨。交流中,双方表示,将在两地统战部的领导下,进一步发挥两地中华职教社“统战性、教育性、民间性”特点及联系和团结职业教育界和民办教育界人士的桥梁和纽带优势,加强多领域合作,为两地区域经济一体化发展作出积极贡献。

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号