今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
市民族事务委员会联络员会议召开
发布时间:2020-07-10  来源:本网  点击量:88

今年以来,市民族宗教事务局认真贯彻落实习近平总书记对民族工作的系列重要指示精神,进一步健全和完善全市民族工作推进机制,牵头成立了由28个市级部门组成的市民族事务委员会,并建立了《广元市民族事务委员会制度》《广元市民族事务委员会联络员制度》,部门联动、共同发力的工作格局基本形成。

为切实做好即将召开的全市首次民族事务委员会全体会议相关准备工作,7月8日,市民委办(民宗局)组织召开了市民族事务委员会联络员会议,对拟提交市民族事务委员会全体会议审议的相关文件和讨论的相关议题征求意见建议,对当前几项重点工作作出安排和部署。

会议指出,推进民族事务委员会制度高效运行,建立民族团结进步示范创建工作专业队伍,实行民委联络员制度是当前我市做好民族工作的务实举措,各委员单位联络员既是本单位的信息情报员,又是民族团结进步示范创建工作的业务指导员,大家要认真学习贯彻党的民族工作方针政策,及时传达上级决策部署,扎实抓好各项民族工作。

会议强调,各联络员要认真履职,及时报送本单位执行民族政策、推进民族团结进步示范创建工作落实情况,提出意见建议。及时总结经验做法,培养推荐民族团结进步先进典型,积极加强同其他委员单位的联系联络,切实推动我市民族工作再上新台阶。

(政策法规科   民族科)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号