今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 文苑漫步
【喜看脱贫攻坚新成就】广元统一战线老干部考察感悟选编二
发布时间:2020-07-15  来源:本网  点击量:20

“我看脱贫攻坚新成就”考察学习行记

市委统战部退休干部  郑维玉

 

今年的七月格外炎热,但川北山区的清晨又是那么凉爽。天刚蒙蒙亮,东边天际已显露出一片朝霞,不一会儿一轮红日从山后慢慢爬了上来,霎时,天空霞光万道,把大地照的金亮。上午九点,我们统战系统的老同志乘车前往曾家山。

由于前方道路正在维修,车一路停停走走,十点半才到达朝天中子镇。经区交通局的同志介绍,中子至曾家山的旅游快速通道正在全力推进,预计明年六月,一条宽阔而平整的道路就可贯通。到那时,广元到曾家山的时间将大大缩短,为曾家山的旅游、避暑带来全新的商机。

过中子后,汽车沿着崎岖而蜿蜒的山路一直往上爬行,半小时的行程就到了山顶。打开车窗,一股寒意随之袭来,大家纷纷加上厚点的衣服。上山后,汽车穿行在平缓的山丘间,路的两边鲜花盛开,迎接着远方的客人。下午一点,我们到达驻地朝天两河乡。

午后休息片刻,在区统战部的带领下,我们来到两河乡的老林村,这里是夹在山谷中的一个小山村,路边,一座大型的川北民居式的建筑坐落于此。进入民居,道道庭院,间间厢房一字排开,室内展示着中国主要姓氏的家风家训、村里名人的家史家训以及村规民约。在这种风气的教育下,这个村一直保持着淳朴的民风民俗。

第二天,我们前往曾家山养生谷,刚刚铺好的柏油路在山谷中向前延伸,汽车行驶很是平稳。公路两边苍山如翠,一缕缕白色的云雾在重迭的山峦中涌动,远处一幢幢红瓦白墙的农家小楼在绿荫丛中时隐时现,山谷中的平坝里,成片种植着绿油油的包心菜,垅垅辣椒、茄子苗正在茁壮生长。穿过曾家场镇不久,我们来到养生谷。这里是一片高低错落的丘壑,投资七十亿的建设如火如荼,高高的塔吊在林海中摆动着它那长长的臂膀,山梁上一幢幢小楼拔地而起,到处呈现出一派火热的建设场面。在原乡,我们看到幢幢庭院式别墅坐落于山峦之间,在这里居住,既能呼吸到新鲜空气,又能享受夏日的凉爽。

三天来的行程,亲眼目睹了曾家山的变化以及这里良好的自然生态,使我们深深感到曾家山是那么秀美,曾家山人是那么幸福。使我们每个退休同志陷入了深深的沉思......

 

 

赴曾家山考察随想

市台办退休干部  张竟阶

 

好山好水好风光,山青水秀似天堂。

鲜花果蔬满庭院,宜游宜乐宜居住。

畅谈思情叙友谊,互相切磋统战情。

不忘初心实现梦,共担使命齐努力。

 

                             


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 28621 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号